Badminton de Joaçaba conquista 11 medalhas no Sul-Brasileiro 2019

Competição reuniu mais de 200 atletas dos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul.

, 518 visualizações

Os atletas da Associação Meio Oeste de Badminton (AMOB) conquistaram 11 medalhas no final de semana (dias 17 e 18 de agosto). As conquistas aconteceram no Campeonato Sul Brasileiro de Badminton em Caxias do Sul. O evento realizado pela Federação Gaúcha de em parceria com a Confederação Brasileira reuniu mais de 200 atletas dos estados de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul.

Os jogos foram disputados nas modalidades individual masculino e feminino, dupla masculina, dupla feminina e dupla mista, desde a categoria sub-11 até a principal. Os atletas de Joaçaba tiveram um excelente desempenho melhorando a marca de 2018 onde trouxeram para casa 7 medalhas. Em 2019, foram no total 11 medalhas: cinco de ouro, 2 de prata e 4 de bronze. A atleta Letícia Andres foi à única atleta da competição a conquistar três medalhas de ouro: individual feminino sub-13, dupla feminina sub-13 e dupla mista sub-13. A atleta é atualmente a segunda colocada do ranking nacional.

A AMOB conta com o patrocínio da Farmácia de Manipulação Substância e com o apoio da Prefeitura Municipal de Joaçaba, do Método Kumon e da Agência Nativa.