Campeão do turno, o Atlético de Ibirama não descansa no returno.

, 116 visualizações
Sem imagem
Sem imagem

Campeão do turno, o Atlético de Ibirama não descansa no returno. Com um time cheio de reservas, a equipe massacrou o Joaçaba em casa por 4 a 0, nesse feriado de quarta-feira e largou bem na disputa do returno. Com o resultado, a equipe chegou a vice-liderança do campeonato, um ponto atrás do Guarani de Palhoça. A classificação geral serve para definir o mando de campo da final da competição.

Por outro lado, o Joaçaba, que segue na briga contra o rebaixamento, parou na vice-lanterna da classificação geral, com cinco pontos, dois a frente do Caxias de Joinville, que perdeu em casa para o Guarani de Palhoça. O Atlético-IB volta a campo no próximo domingo, quando vai a União da Vitória, no Paraná, para enfrentar o Porto, no Antiocho Pereira, às 15h30, que estreou sofrendo goleada para o Camboriú por 5 a 0. O Joaçaba reencontra sua torcida no mesmo horário, quando faz duelo direto contra o rebaixamento contra o XV de Indaial, que venceu o Hercílio por 2 a 0. O jogo Já com o acesso garantido e cheio de desfalques, o Atlético de Ibirama entrou com o time misto para enfrentar o Joaçaba, que buscava um returno melhor para fugir do rebaixamento. Mesmo desfalcado, a equipe grená já partiu para cima e perdeu uma boa chance aos cinco minutos com Michel e com o júnior Bonette, que fazia sua estreia no profissional. Aos sete, Rincón recebeu lançamento na intermediária esquerda, invadiu a grande área e chutou forte para marcar um golaço: Atlético-IB 1 a 0. Precisando empatar para somar pontos, o Joaçaba partiu para cima e perdeu uma chance aos 16, quando Lopes chegou com perigo, tocou para Mister, que se atrapalhou e mandou para fora. No minuto seguinte, Elton chegou pela esquerda, tocou para trás, mas a zaga do Atlético foi mais rápida e tirou a bola da área. Rincón respondeu para a equipe grená e quase marcou o segundo, mas Caio mandou para escanteio. O Atlético equilibrou a partida, mas era o Joaçaba que continuava com as principais chances. Aos 29, a equipe do Norte quase marcou em avanço de Maranhão. Os grenás responderam com Rafael Costa, de falta, quase marcando o segundo gol atleticano. Aos 33, Rafael Costa levou o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando o Atlético com um jogador a menos. Aos 38, Mister também recebeu segundo amarelo e devolveu a igualdade numérica de jogadores. Nos acréscimos, Michel teve a última oportunidade do primeiro tempo em cobrança de falta, mas a bola foi para fora. Segundo tempo No segundo tempo, o Atlético começou segurando o placar, tocando bastante a bola. Aos três minutos, Rogério chegou bem e tentou ampliar, mas o Joaçaba conseguiu evitar o segundo gol grená. Michel tentou novamente pela esquerda, ia recuando para Jair tentar o chute, mas a bola foi errada e saiu pela linha lateral. Aos 15, Lopes mandou na área e Vicente de cabeça mandou para fora. O Atlético seguia mandando no jogo. Aos 25, Lucas chegou à área, tentou o corte no goleiro, que não caiu na dele e salvou. No lance seguinte, Lopes cruzou e Vicente cabeceou para fora. Quatro minutos depois, Rogério chegou pela esquerda, mandou de canhota, Maringá tentou, mas não conseguiu evitar o segundo: 2 a 0. Com o segundo gol, o Joaçaba se entregou, não esboçando nenhuma reação. Aos 42, Michel jogou pela direita, tocou para Adriano, que deu um toquinho para o fundo das redes, marcando seu quinto gol na competição: 3 a 0. Dois minutos depois, o artilheiro recebeu passe de Jefferson e mandou mais uma vez nas redes para definir o placar: 4 a 0. Ficha técnica: Atlético-IB 4 x 0 Joaçaba Local: Baixada, em Ibirama (SC). Arbitragem: Clodoaldo Jusviack, auxiliado por Antônio Lourival da Luz e por Thiago Americano Labes Cartões amarelos: Rafael Costa, Jefferson (Atlético-IB); Maranhão, Mister, Ildo (Joaçaba) Cartões vermelhos Rafael Costa (Atlético-IB); Mister (Joaçaba) Atlético-IB: Paulo Sérgio; Jair, Bonette, Jaílson, Sílvio Bido; Jefferson, João Vitor e Michel; Rincón (Lucas), Rafael Costa e Rogério (Adriano) Técnico: Giovani Nunes Joaçaba Maringá; Maranhão, Santos, Caio e Lopes; Mister, Thiago Silva (Artur), Anderson (Juan) e Silas (Ildo); Elton e Vicente. Técnico: Sérgio Santos