Unoesc vence três modalidades e é vice em duas nos Jogos Universitários

, 100 visualizações
Sem imagem
Sem imagem

A Universidade do Oeste de Santa Catarina voltou de Tubarão, onde ocorreram os Jogos Universitários Catarinenses (JUCs) na última semana, com o título de três modalidades e dois segundos lugares. As modalidades em que a Unoesc foi campeã foram judô feminino, handebol e basquete masculinos. Os segundos lugares alcançados foram no judô e no vôlei masculinos.

Os primeiros resultados vieram com o judô, na quarta-feira (27). No feminino, a equipe conquistou três medalhas de ouro, quatro de prata e cinco de bronze, somando 37 pontos. No masculino, foi uma medalha de ouro, quatro de prata e cinco de bronze, que somaram 27 pontos, mesma pontuação alcançada pela Unisul, primeira colocada no judô masculino, que ficou em vantagem por ter o maior número de medalhas de ouro (primeiro critério de desempate). Na quinta-feira, foram conhecidos os vencedores do basquete e do vôlei masculinos. No basquete, a Unoesc venceu a última partida contra a UFSC, consagrando-se campeã. Já no vôlei, a equipe campeã brasileira nos últimos JUBs acabou deixando escapar o título estadual para a equipe da Escola Superior de Criciúma (Esucri) em um jogo que durou mais de duas horas e acabou em três sets a um para os adversários. Os resultados das últimas duas modalidades coletivas disputadas pela Unoesc só foram conhecidos no sábado. No handebol, a equipe que levava o nome da Universidade sagrou-se campeã, mais uma vez, após uma disputa acirrada com a Univali, cuja equipe tinha o mesmo número de vitórias e empates até o final das competições. A Unoesc levou a melhor nos golsavarage, que é um critério de desempate da modalidade. No futsal masculino, a Unoesc ficou em quarto lugar. Nas modalidades individuais ainda não citadas, os atletas que representavam a instituição também conseguiram boas colocações. No atletismo, Flávia Regina Mello ficou com o terceiro lugar na prova de lançamento de dardo, enquanto Edimar Luiz Brazzo ficou em 6º no salto em altura. Na natação, Cecília Possamai Marafom ficou em 5º na prova 50 metros costa, em 3º na prova 100 metros costa e em 2º lugar na prova 50 metros borboleta. Já a atleta Andréia Fergitz ficou em 5º na prova 50 metros livre e em 9º na de 100 metros livre. Com esses resultados, a Unoesc ficou em 7º lugar no quadro final de medalhas (6 de ouro, 10 de prata e 14 de bronze), em 3º no quatro final de troféus (3 primeiros lugares e 2 segundos lugares) e em 5º no Troféu Eficiência (com 150 pontos). Também ficou com o direito de representar Santa Catarina durante os Jogos Universitários Brasileiros – em novembro Campinas (SP) – no handebol e no basquete masculinos, como também nas categorias do judô feminino e masculino em que alcançou a medalha de ouro (Ligeiro, Meio-pesado e Absoluto no feminino e Ligeiro no masculino), sendo que a equipe feminina de judô deverá ser chefiada pelo técnico da Unoesc, já que sua equipe foi a campeã geral da modalidade. O chefe da delegação da Unoesc nos JUCs e coordenador do Curso de Educação Física no Campus de Joaçaba, Edmar de Oliveira Pinto, comenta que embora tenha deixado escapar o título estadual no vôlei masculino, a Unoesc continua mostrando sua força no desporto universitário catarinense, já que representará o estado em três modalidades esportivas nas Olimpíadas Universitárias deste ano, com 31 atletas na formação da delegação catarinense.